Thunfisch in Olivenöl habe ich immer im Vorrat, weil man daraus schnell etwas Gutes zaubern kann. Sei es eine Puttanesca-Sauce für Pasta, eine Tonnato-Sauce für Kalbfleisch- oder Putenreste oder diesen Aufstrich.
Thunfisch-Aufstrich
Portionen 4
Zutaten
- 100 g Sauerrahm/Schmand
- 1 TL Worcestershire Sauce
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL körniger Senf
- 2 Dosen Thunfisch in Olivenöl, abgetropft
- 4 Essiggurkerln, fein gehackt
- 1 dünne Frühlingszwiebel, fein gehackt
- Salz, Pfeffer und Zucker
- Nach Belieben: Chiliflocken
Zubereitung
- Sauerrahm, Worcestershire Sauce, Zitronensaft und Senf in einer großen Schüssel verrühren. Zuerst den Thunfisch und dann die Gurkerln und Zwiebel untermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
14 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Hört sich gut an, wird ausprobiert
Lieben Dank und guten Appetit!
Liest sich sehr gut
Vielen Dank !
Besten Dank und wird in Kürze probiert! Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen! 👍
Vielen Dank! Das freut mich natürlich sehr!!!
Hab ihn gerade gemacht, schmeckt vorzüglich! Hab zusätzlich noch gehacktes Ei und roten Paprika dazugegeben!
Das freut mich! Klingt nach einer sehr leckeren Variante, die werde ich beim nächsten Mal ausprobieren!
Klingt gut 👍
Vielen Dank !!!
Wie lange die Creme haltbar?
LG Andrea
Luftdicht verpackt, ist sie im Kühlschrank mindestens zwei Tage haltbar. Liebe Grüße Anke
Ich maaag Thunfisch in jeder Variante. Das☝🏼wird jedenfalls ausprobiert. Danke für den Tipp !
Sehr gerne und guten Appetit!!!