Meine Makronen Reloaded Fassung, inspiriert durch den Cocktail Klassiker. Getrocknete Ananas oder Ananas-Chips bekommt man im gut sortierten Drogerie- oder Biomarkt und natürlich Online.
Piña Colada Makronen
Portionen 48 Makronen
Zutaten
- 250 g Kokosflocken
- 500 g Zucker
- 6 Eiweiß (Größe M)
- 40 g getr. Ananas (alternativ 50 g getrocknete Mango, siehe Tipp), in feine Stücke gehackt
- 3 EL Rum
Zubereitung
- Die Kokosflocken, den Zucker und das Eiweiß in einen Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten lang erwärmen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Masse nicht am Topfboden ansetzt. Anschließend füllt man die Kokosmasse in eine saubere Schüssel, rührt die Ananas und den Rum gründlich unter und läßt sie mindestens drei Stunden lang abkühlen. Die Masse muß so fest werden, daß man sie zu kleinen Kugeln formen kann. Nun setzt man mit Hilfe von zwei Teelöffeln etwa walnussgroße Kugeln im Abstand von 5 Zentimetern auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Einfacher ist es, die Masse zwischen den Handflächen zu Kugeln zu formen, aber ich möchte zumindest die Warnung ausgesprochen haben, daß das eine relativ klebrige Angelegenheit ist.
- Im vorgeheizten Ofen bei 150° Ober-/Unterhitze in ca. 30 Minuten leicht hellbraun backen.
Tipp
Die getrocknete Mango läßt sich am einfachsten mit einer Schere in kleine Stücke schneiden.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Habe zufällig im Radio Ihren Mann gehört, Super Idee und die Rezepte bis jetzt, sehr gut ausgesucht und wirklich einfach und genau beschrieben, tolle Idee
Liebe Grüße Christine Zettl
Herzlichen Dank, liebe Frau Zettl!
Ich hoffe, daß Ihnen die kommenden Ideen ebenso gefallen werden.
Liebe Grüße Anke Steppan