Französische Suppe mit Grießnockerln

Französische Suppe mit Grießnockerln

Warum meine Oma Paula dieses Gericht in ihrem handgeschriebenen Kochbuch „französische Suppe“ nennt, kann ich nur vermuten. Mit Frankreich bringe ich vor allem Zwiebelsuppe, Bouillabaisse oder Vichyssoisse in Verbindung, aber…
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Weißwurstgröstl mit Kürbiskernspätzle

Weißwurstgröstl mit Kürbiskernspätzle

Die Münchner verzeihen mir hoffentlich, daß ich ihre Weißwurst zweckentfremdet habe, aber ich mag sie gebraten NOCH lieber als in gebrühter Form. Statt Hartweizengrieß kann man auch mehr Mehl nehmen,…
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Gegrilltes Sandwich mit Rindfleischsalat

Grillsandwich mit Rindfleischsalat

Falls vom Rindfleischsalat etwas übrig bleiben sollte, probieren Sie unbedingt dieses Sandwich. Oder noch besser – legen Sie von vorneherein eine kleine Fleischportion dafür zur Seite … Rezept drucken Grillsandwich…
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Veggie Kuchen

Veggie Kuchen

Normalerweise mache ich meinen Strudelteig selbst, aber in diesem Fall funktioniert die Optik nur mit den hauchdünnen Blättern, die man fertig kaufen kann. Man kann jedes Gemüse für den Kuchen…
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Paprika Ketchup

Paprika-Ketchup

Ketchup war früher mein Allheilmittel, wenn mir ein Rezept misslungen war – einfach Ketchup dazu, und es hat wieder geschmeckt. Mein Ketchupkonsum ist allerdings stark zurückgegangen, nicht weil mir nichts…
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Sahne-Heringe

Sahne-Heringe

Diese in Schlagobers eingelegten Matjesfilets gab es bei uns früher nicht nur als Heringsschmaus am Aschermittwoch, sondern bei vielen Familienfesten. Mein Opa Franz hat sie sich von meiner Mutter sogar…
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Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

Meine Oma Mia stammte ursprünglich aus dem Rheinland, und somit waren die Karnevalstage Feiertage für sie. In dieser Zeit war bei ihr Open House, und die ganze Nachbarschaft kam vorbei.…
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Oma Reloaded, Fabian Steppan Fotografie, Familienrezepte, Käse Lauch Hackfleisch Faschiertes Suppe Reloaded

Käse-Lauch-Suppe Reloaded

Dies war bei meinen Großeltern DIE Partysuppe in den 80ern, und als Kind habe ich Unmengen davon verschlungen. Die Kombination aus faschiertem Fleisch, Lauch, Champignons und Schmelzkäse fand ich einfach…
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Faschingskrapfen, Berliner, Kreppel

Faschingskrapfen

Chacun à son goût – Jeder nach seinem Geschmack. Wenn es um Krapfen geht, sind wir uns in der Familie zwar einig, daß wir diesen Teig nach einem Rezept von…
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Schweinslungenbraten, Erdäpfel Kren Püree, Kohlsprossen, Schweinefilet, Kartoffel Meerrettich Püree, Rosenkohl

Fleisch & Püree & Gemüse

Der passende Name für dieses Gericht bringt mich, als in Österreich lebende Deutsche, in arge (furchtbare) Schwierigkeiten, deshalb spiele ich Ihnen jetzt den schwarzen Peter zu – Sie müssen entscheiden,…
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Ei-Aufstrich, Eiaufstrich

Ei-Aufstrich

Sie können die Mayonnaisebasis entweder mit einem rohen Ei, oder alternativ mit Milch ansetzen, geschmacklich macht es keinen Unterschied. Mir gelingt sie mit Milch einfach häufiger, aber meine Ungeschicklichkeit sollte…
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Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

Allein schon der Duft von Kürbiskernöl macht mich glücklich. Genau wie der Duft von frisch gebackenem Brot, da konnte ich als Kind schon nicht widerstehen. Als ich etwa acht Jahre…
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Grießschmarrn mit Kirsch Wermut Kompott

Grießschmarrn mit Kirsch-Wermut-Kompott

Fusionsküche à la Oma-Reloaded: Grießschmarrn aus der Familie meines Mannes, Kirschkompott aus meiner Familie mit meinem dazu erfundenen Wermut-Twist. Rezept drucken Grießschmarrn mit Kirsch-Wermut-Kompott Vorbereitungszeit20 Minuten Min.Zubereitungszeit35 Minuten Min.Evtl. Kühlzeit2…
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Ragu mit Steinpilzen

Ragù mit Steinpilzen

Wenn ich ein neues Kochbuch bekomme und es darin ein Rezept für Ragù, oder eingedeutscht Bolognese Sauce, gibt, dann ist es garantiert das erste, das ich ausprobieren werde. Ich habe…
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Unsere erste Paella

Unsere erste Paella

Ich habe Paella früher nie selbst zubereitet, weil ich immer geglaubt habe, es sei wahnsinnig aufwendig  – man braucht vorzugsweise verschiedene Meeresfrüchte und Fischfilets , die man nicht mal eben…
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Lottes Mohntorte

Lottes Mohntorte

Mohn kam in der Küche meiner Kindheit eigentlich überhaupt nicht vor, und wenn ich als Erwachsener Gebäck mit Mohnfülle probiert habe, hat das bei mir auch nie große Begeisterung hervorgerufen.…
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Brathähnchen, Brathendl

Erwins Brathähnchen

Dieses Gericht war die große Spezialität meines Vaters. Er hatte dafür kein Standardrezept, sondern erfand jedes Mal eine neue Würzmischung. Und da er dieses Hähnchen in meiner Kindheit jeden Samstagabend…
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Selbstgemachte Pommes Frites

Selbstgemachte Pommes Frites

Selbstgemachte Pommes Frites haben für mich eigentlich nichts mehr mit Fast Food zu tun, sondern sie sind ein Festessen – die perfekte Beilage zum Brathähnchen. Am aller-, allerbesten werden sie,…
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Herzhafte Fenchel-Frühstückmuffins

Herzhafte Fenchel-Frühstückmuffins

Eigentlich bin ich ganz gut im Kalkulieren meiner Einkäufe, nur beim Gebäck schaffe ich es einfach nie, die richtige Menge zu erwischen. Deshalb versuche ich immer neue Möglichkeiten zu finden,…
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