Unser liebstes Lamm

Unser liebstes Lamm

Dieses Gericht gehört zu unseren neueren Traditionen. Lammfleisch gab es in meiner Kindheit und der meines Mannes nie, weil unsere Eltern und Großeltern es nicht sonderlich geschätzt haben. Daher habe…
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Moostorte, Mooskuchen

Moostorte

Die Moostorte ist einer der Lieblingskuchen meines Schwiegervaters aus seiner Kindheit. Es ist eines dieser wunderbaren alten Kuchenrezepte, die mit ganz wenigen und einfachen Zutaten auskommen. Der Name ist entstanden,…
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Lachs Spinat Gratin

Lachs Spinat Gratin

An Tagen, an denen ich einfach nicht weiß, was ich kochen soll, komme ich immer wieder auf dieses Rezept zurück. Dabei ist es alles andere als eine Notlösung – ich…
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Paulas Chutney

Paulas Chutney

Meine Oma Paula servierte bei Festessen immer eine halbe Birne, die mit einem Klecks Preiselbeermarmelade gefüllt war, als Beilage. Sie liebte diese Kombination. Als ich im letzten Herbst eine große…
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Süße Nudeln

Süße Nudeln

Essen Sie gerne Milchreis? Dann werden Sie sicher auch süße Nudeln lieben! Es ist mir ein Rätsel, warum diese Süßspeise, im Gegensatz zur ihrer Reisverwandten, in Vergessenheit geraten ist, und…
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Putello Tonnato

Putello Tonnato

Putello Tonnato ist die preisgünstigere Variante des italienischen Vorspeisenklassikers Vitello Tonnato, da sie statt mit Kalb mit Pute gemacht wird. In meiner Fassung verwende ich gerne Sauerrahm statt der üblichen…
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Französische Suppe mit Grießnockerln

Französische Suppe mit Grießnockerln

Warum meine Oma Paula dieses Gericht in ihrem handgeschriebenen Kochbuch „französische Suppe“ nennt, kann ich nur vermuten. Mit Frankreich bringe ich vor allem Zwiebelsuppe, Bouillabaisse oder Vichyssoisse in Verbindung, aber…
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Weißwurstgröstl mit Kürbiskernspätzle

Weißwurstgröstl mit Kürbiskernspätzle

Die Münchner verzeihen mir hoffentlich, daß ich ihre Weißwurst zweckentfremdet habe, aber ich mag sie gebraten NOCH lieber als in gebrühter Form. Statt Hartweizengrieß kann man auch mehr Mehl nehmen,…
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Gegrilltes Sandwich mit Rindfleischsalat

Grillsandwich mit Rindfleischsalat

Falls vom Rindfleischsalat etwas übrig bleiben sollte, probieren Sie unbedingt dieses Sandwich. Oder noch besser – legen Sie von vorneherein eine kleine Fleischportion dafür zur Seite … Rezept drucken Grillsandwich…
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Veggie Kuchen

Veggie Kuchen

Normalerweise mache ich meinen Strudelteig selbst, aber in diesem Fall funktioniert die Optik nur mit den hauchdünnen Blättern, die man fertig kaufen kann. Man kann jedes Gemüse für den Kuchen…
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Paprika Ketchup

Paprika-Ketchup

Ketchup war früher mein Allheilmittel, wenn mir ein Rezept misslungen war – einfach Ketchup dazu, und es hat wieder geschmeckt. Mein Ketchupkonsum ist allerdings stark zurückgegangen, nicht weil mir nichts…
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Sahne-Heringe

Sahne-Heringe

Diese in Schlagobers eingelegten Matjesfilets gab es bei uns früher nicht nur als Heringsschmaus am Aschermittwoch, sondern bei vielen Familienfesten. Mein Opa Franz hat sie sich von meiner Mutter sogar…
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Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

Meine Oma Mia stammte ursprünglich aus dem Rheinland, und somit waren die Karnevalstage Feiertage für sie. In dieser Zeit war bei ihr Open House, und die ganze Nachbarschaft kam vorbei.…
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Oma Reloaded, Fabian Steppan Fotografie, Familienrezepte, Käse Lauch Hackfleisch Faschiertes Suppe Reloaded

Käse-Lauch-Suppe Reloaded

Dies war bei meinen Großeltern DIE Partysuppe in den 80ern, und als Kind habe ich Unmengen davon verschlungen. Die Kombination aus faschiertem Fleisch, Lauch, Champignons und Schmelzkäse fand ich einfach…
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Faschingskrapfen, Berliner, Kreppel

Faschingskrapfen

Chacun à son goût – Jeder nach seinem Geschmack. Wenn es um Krapfen geht, sind wir uns in der Familie zwar einig, daß wir diesen Teig nach einem Rezept von…
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Schweinslungenbraten, Erdäpfel Kren Püree, Kohlsprossen, Schweinefilet, Kartoffel Meerrettich Püree, Rosenkohl

Fleisch & Püree & Gemüse

Der passende Name für dieses Gericht bringt mich, als in Österreich lebende Deutsche, in arge (furchtbare) Schwierigkeiten, deshalb spiele ich Ihnen jetzt den schwarzen Peter zu – Sie müssen entscheiden,…
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Ei-Aufstrich, Eiaufstrich

Ei-Aufstrich

Sie können die Mayonnaisebasis entweder mit einem rohen Ei, oder alternativ mit Milch ansetzen, geschmacklich macht es keinen Unterschied. Mir gelingt sie mit Milch einfach häufiger, aber meine Ungeschicklichkeit sollte…
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Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

Allein schon der Duft von Kürbiskernöl macht mich glücklich. Genau wie der Duft von frisch gebackenem Brot, da konnte ich als Kind schon nicht widerstehen. Als ich etwa acht Jahre…
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