Faschingskrapfen, Berliner, Kreppel

Faschingskrapfen

Chacun à son goût – Jeder nach seinem Geschmack. Wenn es um Krapfen geht, sind wir uns in der Familie zwar einig, daß wir diesen Teig nach einem Rezept von…
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Schweinslungenbraten, Erdäpfel Kren Püree, Kohlsprossen, Schweinefilet, Kartoffel Meerrettich Püree, Rosenkohl

Fleisch & Püree & Gemüse

Der passende Name für dieses Gericht bringt mich, als in Österreich lebende Deutsche, in arge (furchtbare) Schwierigkeiten, deshalb spiele ich Ihnen jetzt den schwarzen Peter zu – Sie müssen entscheiden,…
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Ei-Aufstrich, Eiaufstrich

Ei-Aufstrich

Sie können die Mayonnaisebasis entweder mit einem rohen Ei, oder alternativ mit Milch ansetzen, geschmacklich macht es keinen Unterschied. Mir gelingt sie mit Milch einfach häufiger, aber meine Ungeschicklichkeit sollte…
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Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

Allein schon der Duft von Kürbiskernöl macht mich glücklich. Genau wie der Duft von frisch gebackenem Brot, da konnte ich als Kind schon nicht widerstehen. Als ich etwa acht Jahre…
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Grießschmarrn mit Kirsch Wermut Kompott

Grießschmarrn mit Kirsch-Wermut-Kompott

Fusionsküche à la Oma-Reloaded: Grießschmarrn aus der Familie meines Mannes, Kirschkompott aus meiner Familie mit meinem dazu erfundenen Wermut-Twist.   Rezept drucken Grießschmarrn mit Kirsch-Wermut-Kompott Vorbereitungszeit20 Min.Zubereitungszeit35 Min.Evtl. Kühlzeit2 Stdn.…
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Ragu mit Steinpilzen

Ragù mit Steinpilzen

Wenn ich ein neues Kochbuch bekomme und es darin ein Rezept für Ragù, oder eingedeutscht Bolognese Sauce, gibt, dann ist es garantiert das erste, das ich ausprobieren werde. Ich habe…
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Unsere erste Paella

Unsere erste Paella

Ich habe Paella früher nie selbst zubereitet, weil ich immer geglaubt habe, es sei wahnsinnig aufwendig  – man braucht vorzugsweise verschiedene Meeresfrüchte und Fischfilets , die man nicht mal eben…
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Lottes Mohntorte

Lottes Mohntorte

Mohn kam in der Küche meiner Kindheit eigentlich überhaupt nicht vor, und wenn ich als Erwachsener Gebäck mit Mohnfülle probiert habe, hat das bei mir auch nie große Begeisterung hervorgerufen.…
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Brathähnchen, Brathendl

Erwins Brathähnchen

Dieses Gericht war die große Spezialität meines Vaters. Er hatte dafür kein Standardrezept, sondern erfand jedes Mal eine neue Würzmischung. Und da er dieses Hähnchen in meiner Kindheit jeden Samstagabend…
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Selbstgemachte Pommes Frites

Selbstgemachte Pommes Frites

Selbstgemachte Pommes Frites haben für mich eigentlich nichts mehr mit Fast Food zu tun, sondern sie sind ein Festessen – die perfekte Beilage zum Brathähnchen. Am aller-, allerbesten werden sie,…
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Herzhafte Fenchel-Frühstückmuffins

Herzhafte Fenchel-Frühstückmuffins

Eigentlich bin ich ganz gut im Kalkulieren meiner Einkäufe, nur beim Gebäck schaffe ich es einfach nie, die richtige Menge zu erwischen. Deshalb versuche ich immer neue Möglichkeiten zu finden,…
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Winter, Weihnachtsstollen, Tiramisu

Ullas Winter-Tiramisu

Diese Tiramisu Variante ist eine Erfindung meiner Mutter, um die Reste vom Weihnachtsstollen zu verwerten und nochmal so richtig zur Geltung zu bringen. Falls Sie allerdings gerade keinen Stollen mehr…
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Feta Chili Apfel Blätterteig Rolle Kreisel

Feta–Chiliapfel-Kreisel

Ein pikantes Appetithäppchen zum Aperitif, oder einfach so zum Knabbern. Die Kombination aus scharf, sauer, süß, salzig und fruchtig kommt meiner Meinung nach am besten zur Geltung, wenn man die…
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Linguine, Lachs, Zitrone

Linguine mit Lachs & gerösteter Zitrone

Eigentlich waren wir an einem Sonntag bei Freunden zum Abendessen eingeladen, aber sie mußten kurzfristig absagen. Also, schaut man nach, was im Haus ist und versucht etwas daraus zu machen.…
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Sonnenkuchen, Käsekuchen, Topfentorte

Sonnenkuchen vom Blech

Den Sonnenkuchen kann man auch wunderbar für eine größere Gästezahl backen. Dazu benötigen Sie, neben einem tiefen Backblech, entweder eine sehr große Rührschüssel, oder Sie machen einfach zwei Portionen mit…
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Sonnenkuchen, Käsekuchen, Topfentorte

Sonnenkuchen

Als österreichisches Kind mit deutscher Großmutter hat man es wirklich nicht leicht … Dies ist, seit ich denken kann, unser Familien-Käsekuchen. Mein Mann hat ihn allerdings beim ersten Anblick wegen…
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Nizza Salat

Mein Nizza Salat

Ich liebe Nizza Salat. Mein Mann kann der Kombination aus kalten Fisolen und zerrupftem Thunfisch aus der Dose allerdings überhaupt nichts abgewinnen. Also habe ich versucht, einen Kompromiss zu finden:…
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Hähnchenspitzel, Gemüse, Pasta

Hähnchenspitzel mit Gemüse-Pasta

Meine Reloaded Variante des “Schnitzel mit Maccheroni” gehört in die Abteilung – Kindern (und Männern) bitte nicht verraten wie viel Gemüse darin steckt. Ich mische die Semmelbrösel noch mit geriebenem…
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Schnitzel, Maccheroni, Emmentaler, schnitzel with noodles

Schnitzel mit Maccheroni & Emmentaler

Die Kombination von Schnitzel und Nudeln habe ich erst durch meinen Mann kennengelernt, die in seiner Familie schon immer ein Standardrezept war. Sie ist mir bisher in keinem Kochbuch begegnet,…
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Thunfisch Aufstrich

Thunfisch-Aufstrich

Thunfisch in Olivenöl habe ich immer im Vorrat, weil man daraus schnell etwas Gutes zaubern kann. Sei es eine Puttanesca-Sauce für Pasta, eine Tonnato-Sauce für Kalbfleisch- oder Putenreste oder diesen…
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