Frittata mit Artischocken und Chorizo

Frittata mit Artischocken, Chorizo & Oliven

Frittatas sind einfach großartig, weil sie so unglaublich flexibel und schnell gemacht sind. Sie sind perfekt für ein Brunch in größerer Runde, schmecken zum Frühstück ebenso gut wie als leichtes,…
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Kürbis-Sellerie-Suppe mit Chilimaroni

Kürbis-Sellerie-Suppe mit Chilimaroni

Sobald es auch nur leicht beginnt zu herbsteln und mich die ersten Kürbisse anlachen, überkommt mich sofort das Bedürfnis, Suppe zu kochen … Rezept drucken Kürbis-Sellerie-Suppe mit Chilimaroni Vorbereitungszeit30 Min.Zubereitungszeit1…
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Pilzgulasch mit Laugenknödeln

Pilzgulasch mit Laugenknödeln

Franz, der Vater meines Mannes, hat früher immer Herrenpilze (Steinpilze) gesammelt, sie feinsäuberlich in Scheiben geschnitten und auf die flachen Kartonagen aus Herrenhemden aufgelegt, um sie dann in der Speis…
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Gefüllte Paprika

Die für Franz besten gefüllten Paprika

Ich bin überhaupt kein Freund davon, in Rezeptnamen Formulierungen wie „der beste …“, „die leckerste …“ oder „das ultimative …“ zu verwenden. Das kann sich höchstens ein Jamie Oliver erlauben,…
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Brotsalat mit Burrata

Brotsalat mit Burrata

Ich liebe Burrata … wenn man sie zerschneidet und das cremige Innere herausläuft … und sich dann mit den aromatischen Brotstücken vermischt, ist das für mich wie Käsefondue im Sommer!!!…
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Marillen Mandel Tarte

Marillen-Mandel-Tarte

Wir haben zwei Marillenbäume im Garten, von denen wir nicht genau wissen wie alt sie sind. Die Früchte schmecken pur einfach großartig, deshalb verarbeiten wir den Großteil zu Marmelade mit…
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Caesar Chicken Burger

Caesar Chicken Burger

Einer meiner Lieblingssalate, Caesar Salad, in Burger-Form. Burger mit der Hand zu essen, ohne beim ersten Bissen die Hälfte der Zutaten zu verlieren, ist ja so eine Sache. Auf einigen…
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Burger Buns

Burger Buns

Selbstgemachte Buns adeln einfach jeden Burger !!! Rezept drucken Burger Buns Vorbereitungszeit25 Min.Zubereitungszeit20 Min.Gehzeit1 Std. Portionen: 10 Zutaten21 g frische Hefe325 ml lauwarmes Wasser550 g glattes Mehl (in Deutschland Type…
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Sommer Mayos

Sommer-Mayos

Nachdem ich mich jahrelang beim Mayonnaise anrühren immer wieder der nervenzerreißenden Spannung ausgesetzt habe, gerinnt sie oder gerinnt sie nicht, habe ich in dem wunderbaren Kochbuch „Tapas“ des spanischen Kochs…
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Westfälische oder italienische Erdbeeren

Westfälische oder italienische Erdbeeren

Meine Heimat Ost-Westfalen und Italien haben nun wirklich nicht viele Gemeinsamkeiten, weder was das Essen anbelangt, noch beim Wetter oder der Mentalität. Trotzdem hat mich ausgerechnet ein altes sauerländisches Rezept,…
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Kalbsgulasch mit Nockerln

Kalbsgulasch mit Nockerln

Dies ist das Kalbsgulasch mit Nockerln-Rezept meiner Schwiegergroßmutter Charlotte. Das für mich Spannendste daran war, daß sie die Sauce zum Schluß nicht mit einer Mischung aus Sauerrahm und Mehl andickt,…
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Parmesan Eier

Parmesan-Eier

Eier zum Frühstück finde ich in jeglicher Form großartig, und ich habe auch schon viele Rezepte ausprobiert. Diese Variante aus dem Kochbuch meiner Großmutter von 1939 war mir allerdings komplett…
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Martins Kartoffelspätzle mit Thymian

Martins Kartoffelspätzle mit Thymian

Dies ist das Leibgericht unseres lieben Freundes Martin Schlager. Er stammt aus dem Badischen, nahe der französischen Grenze zu Straßburg. Seine Oma Emma, Großmutter väterlicherseits, brachte die Kartoffelspätzle aus einem…
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Nudelsalat Reloaded, Nudelsalat mit Mandarinen und Erbsen

Nudelsalat Reloaded

Beim Grillen gab es für mich als Kind nur eine Beilage – den Nudelsalat meiner Oma Mia mit Mandarinchen und Erbsen. Das ist für mich der pure Sommer-Geschmack! Ihre Version…
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Spargel Ragout mit Krabben

Spargel-Ragout mit Krabben

Gefüllte Blätterteigpastetchen gab es in meiner Kindheit nur an Feiertagen, deshalb waren sie etwas ganz besonderes für mich. Sie schmeckten nicht nur herrlich, sondern sahen einfach immer wunderhübsch aus –…
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Traunkirchner Torte

Annas Traunkirchner Torte

Dieses Rezept stammt aus der Familie unserer Schwiegertochter Elsa Schwaiger und ist von ihrer Urgroßmutter Anna Schneider. Anna wurde 1875 geboren, war ungarischer Abstammung und hat in Wien als Blumenbinderin…
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Mini Steppanies

Mini-Steppanies

Der Rezepttitel mußte einfach sein – unser Familienname bietet sich so dafür an! Als faschierter Braten ist es natürlich der Stefaniebraten, die kleine Variante ist auch weithin als Scotch Eggs…
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Kartoffelsalat, Erdäpfelsalat

Kartoffelsalat Reloaded

Eine gute Ehe besteht ja bekanntlich aus Kompromissen, und dies ist definitiv einer unserer besten. In der Familie meines Mannes gab es immer den klassischen österreichischen Erdäpfelsalat – dünnblättrig geschnittene…
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