Lachs und Lauch

Lachs & Lauch

Die Kombination aus dem süßen, honigglasierten Lachs und dem scharf gewürzten Lauch finde ich einfach unwiderstehlich. Wenn man das Gericht als Vorspeise servieren möchte, genügen Lachsfilets à 125 Gramm und,…
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Dinkel-Roggen-Brot

Dinkel-Roggen-Brot

Immer wenn ich dieses Brot backe, kommt von meinem Mann der spitze Kommentar: „Machst Du wieder das Vogelfutterbrot?“ Er verweigert die Tatsache, wie gesund und nährstoffreich die Samen sind, mit…
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Guacamole mit Erbsen und Rucola

Guacamole mit Erbsen & Rucola

Grün, grüner, am grünsten! Buttrige Avocado, süße Erbsen und pfeffriger Rucola. Ich kann erst aufhören zu essen, wenn die Schüssel leer ist und bezeichne meine Variante ja gerne als Grünen…
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Martinsbrezeln

Martinsbrezeln

Ein kulinarisches Highlight meiner Kindheit waren Martinsbrezeln, die es nur an diesem einen Tag im Jahr gab, zu Martini am 11. November. Nachdem man mit der selbst gebastelten Laterne beim…
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Linsen“risotto“ mit Ofenkürbis

Linsen“risotto“ mit Ofenkürbis

Die Anführungsstriche verraten es schon – das Gericht enthält keinen Reis, aber ich nenne es dennoch Risotto. Das Rezept ist nämlich entstanden, als ich eigentlich ein Risotto zubereiten wollte und…
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Paulas Apfeltorte

Paulas Apfeltorte

Diesen Kuchen hat meine Großmutter zu fast allen Familiengeburtstagen gebacken, aber wenn ich als Kind an der schön gedeckten Kaffeetafel meiner Großeltern Paula und Franz saß, war es nicht der…
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Götterspeise mit Marsala Trauben

Götterspeise mit Marsala-Trauben

Götterspeise war der Lieblingsnachtisch meines Vaters, schon seit seiner Kindheit. Auch ich habe den glibberigen Wackelpudding immer geliebt. Früher gab es ihn vorzugsweise in grün, aus der Packung angerührt, mit…
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Pasta Puttanesca mit Thunfisch

Pasta Puttanesca mit Thunfisch

Eigentlich wollte ich die Einleitung mit der Aussage „Wir lieben die italienische Küche“ beginnen, aber muß man das wirklich sagen? Ich kenne tatsächlich niemanden, der die mediterrane Küche nicht schätzt.…
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Erbsen und Möhren für Erwachsene

Erbsen & Möhren für Erwachsene

Als ich klein war, waren Erbsen und Möhren die einzige Gemüsebeilage, die ich gerne gemocht habe. Daher habe ich als Kind wahrscheinlich so viel davon gegessen, daß es für mich…
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Frittata mit Artischocken und Chorizo

Frittata mit Artischocken, Chorizo & Oliven

Frittatas sind einfach großartig, weil sie so unglaublich flexibel und schnell gemacht sind. Sie sind perfekt für ein Brunch in größerer Runde, schmecken zum Frühstück ebenso gut wie als leichtes,…
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Kürbis-Sellerie-Suppe mit Chilimaroni

Kürbis-Sellerie-Suppe mit Chilimaroni

Sobald es auch nur leicht beginnt zu herbsteln und mich die ersten Kürbisse anlachen, überkommt mich sofort das Bedürfnis, Suppe zu kochen … Rezept drucken Kürbis-Sellerie-Suppe mit Chilimaroni Vorbereitungszeit30 Min.Zubereitungszeit1…
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Pilzgulasch mit Laugenknödeln

Pilzgulasch mit Laugenknödeln

Franz, der Vater meines Mannes, hat früher immer Herrenpilze (Steinpilze) gesammelt, sie feinsäuberlich in Scheiben geschnitten und auf die flachen Kartonagen aus Herrenhemden aufgelegt, um sie dann in der Speis…
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Gefüllte Paprika

Die für Franz besten gefüllten Paprika

Ich bin überhaupt kein Freund davon, in Rezeptnamen Formulierungen wie „der beste …“, „die leckerste …“ oder „das ultimative …“ zu verwenden. Das kann sich höchstens ein Jamie Oliver erlauben,…
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Brotsalat mit Burrata

Brotsalat mit Burrata

Ich liebe Burrata … wenn man sie zerschneidet und das cremige Innere herausläuft … und sich dann mit den aromatischen Brotstücken vermischt, ist das für mich wie Käsefondue im Sommer!!!…
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Marillen Mandel Tarte

Marillen-Mandel-Tarte

Wir haben zwei Marillenbäume im Garten, von denen wir nicht genau wissen wie alt sie sind. Die Früchte schmecken pur einfach großartig, deshalb verarbeiten wir den Großteil zu Marmelade mit…
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Caesar Chicken Burger

Caesar Chicken Burger

Einer meiner Lieblingssalate, Caesar Salad, in Burger-Form. Burger mit der Hand zu essen, ohne beim ersten Bissen die Hälfte der Zutaten zu verlieren, ist ja so eine Sache. Auf einigen…
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Burger Buns

Burger Buns

Selbstgemachte Buns adeln einfach jeden Burger !!! Rezept drucken Burger Buns Vorbereitungszeit25 Min.Zubereitungszeit20 Min.Gehzeit1 Std. Portionen: 10 Zutaten21 g frische Hefe325 ml lauwarmes Wasser550 g glattes Mehl (in Deutschland Type…
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Sommer Mayos

Sommer-Mayos

Nachdem ich mich jahrelang beim Mayonnaise anrühren immer wieder der nervenzerreißenden Spannung ausgesetzt habe, gerinnt sie oder gerinnt sie nicht, habe ich in dem wunderbaren Kochbuch „Tapas“ des spanischen Kochs…
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Westfälische oder italienische Erdbeeren

Westfälische oder italienische Erdbeeren

Meine Heimat Ost-Westfalen und Italien haben nun wirklich nicht viele Gemeinsamkeiten, weder was das Essen anbelangt, noch beim Wetter oder der Mentalität. Trotzdem hat mich ausgerechnet ein altes sauerländisches Rezept,…
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