Maissalat

Maissalat

Wann ist ein Rezept ein Rezept? Wie viele Zutaten und wie viel Aufwand bei der Zubereitung braucht es, um sagen zu können: „Ich bin ein Rezept!“ Im Moment ist ja…
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Pizza Mia e Laura

Pizza Mia e Laura

Diese Pizzakreation haben meine 7- und 3-jährigen Enkeltöchter genau so bei mir in Auftrag gegeben. Ich bin immer wieder überrascht wie sehr sie die kräftig-würzigen Kapernbeeren lieben und große Mengen…
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Pizza Parma

Pizza Parma

Die Lieblingspizza meines Mannes. Beim letzten Pizzaessen ist ein Großteil davon auf seinem, natürlich weißen, Hemd gelandet. Unsere Enkeltöchter hatten ihre helle Freude daran, so daß mein Mann sich unmöglich…
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Pizza Cipolla

Pizza Cipolla

Die Lieblingspizza meiner Mutter Ulla. Eigentlich müßte die Pizza bei uns deshalb „Cipulla“ heißen. Meine Mutter liebt Zwiebeln in jeder Form. Vor allem der Geschmack von karamellisierten Zwiebeln erinnert sie…
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Pizza con Speck e Peperoni

Pizza Speck e Peperoni

Einer unserer neueren Pizzafavoriten. Scharf, aber guuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut! Rezept drucken Pizza con Speck e Peperoni Vorbereitungszeit10 Min. Portionen: 1 Pizza con Speck e Peperoni Zutaten1 Portion Pizzateig (s. Rezept "Pizzateig")2 EL Tomatensauce (s. Rezept "Pizzaiola")3 kleine,…
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Pizza Melanzane

Pizza Melanzane

Eine der besten Pizzen meines Lebens habe ich vor vielen Jahren am Flughafen von Venedig an einem winzigen Pizzastand gegessen. Es war ein riesiges Stück Pizza, belegt mit unglaublich geschmackvoller…
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Pizzaiola (Tomatensauce)

Pizzaiola / Tomatensauce

Mein Mann liebt zwar Süßigkeiten über alles, aber er haßt Zucker in herzhaften Gerichten. Da kann man ihm auch nichts vormachen oder ihn beschummeln. Ich habe es mehrfach versucht und…
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Pizzateig

Pizzateig

„Gut Ding braucht Weile.“ Das alte Sprichwort trifft auf mein Pizzateig-Rezept in doppelter Hinsicht zu. Ich habe viele, viele Versuche benötigt, um den für uns idealen Pizzateig zu finden. Die…
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Cantuccini mit Aleatico

Cantuccini mit Aleatico

Cantuccini mit Aleatico hat mein Mann 2001 „entdeckt“, als er zu Dreharbeiten in Viterbo, 80 Kilometer nordwestlich von Rom, war. Das Rezept hier stammt zwar von mir, aber da es…
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Linzer Torte

Linzer Torte

Kurz nachdem ich meinen Mann kennengelernt hatte, erwähnte er nebenbei wie sehr er Linzer Torte mag. Selbstredend, daß ich sie bei der nächsten Gelegenheit für ihn backen wollte, um ihn…
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Marillenmarmelade Sextett

Marillenmarmelade Sextett

Wir haben zwei große Marillenbäume im Garten. Jedes Jahr im Juli heißt es deshalb bei uns fast täglich „Marillenmarmelade kochen“. Wir ernten immer gerade genug, um eine oder höchstens zwei…
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Zitronenhuhn & Halloumi auf Sommersalat

Zitronenhuhn & Halloumi auf Sommersalat

In meiner Variante der allseits beliebten „Hühnerstreifen auf Blattsalat“ fallen die Hühnerstreifen eine Nummer größer aus. Somit sind ihre Chancen, daß sie nach dem Braten außen schön gebräunt, aber innen…
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Doppelt gebackenes Brot

Doppelt gebackenes Brot

Doppelt gebackenes Brot ist das Lieblingsbrot meines Mannes. Wir haben es nur in einer Bäckerei im Nachbarort bekommen und dann auch nur auf Vorbestellung. Leider hat die Bäckerei Anfang des…
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Roggen-Sauerteig-Ansatz

Roggen-Sauerteig-Ansatz

Unser Freund Martin Schlager, vielleicht erinnern Sie sich noch an sein Kartoffelspätzle-Rezept (hier klicken), bäckt seit vielen Jahren Sauerteigbrot mit selbstangesetztem Sauerteig. Zu unseren regelmäßig stattfindenden Spieleabenden bringt er immer…
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Selbstgemachte Butter

Selbstgemachte Butter

Wem ist es nicht schon einmal passiert – man möchte Sahne steif schlagen, rührt etwas zu lange, und das Schlagobers beginnt auszuflocken. An diesem Punkt dürfen Sie sich von nun…
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Spargelquiche

Spargelquiche

Dies ist meine Lieblingsquiche, zumindest in der Spargelzeit. Als Spargel-Fan muß man die Wochen von Ende April bis zum 24. Juni, dem sogenannten Spargelsilvester, auskosten so gut es eben geht.…
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Spargelrisotto

Spargelrisotto

Mit einem Hauch Zitronenschale und einem Klecks Pesto. So einfach – so köstlich! Dieses Risottorezept ist als Koproduktion mit der Spargelquiche (zum Rezept) entstanden, um ein Kilogramm Spargel mit allem…
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Frühlingssuppe mit zweierlei Eierstich

Frühlingssuppe mit zweierlei Eierstich

Während einer Erkältung im letzten Winter, habe ich den Eierstich als Suppeneinlage für mich wiederentdeckt. Ich hatte eine regelrechte Eierstichphase, in der ich jeden Tag neue Varianten in meiner Hühnersuppenmedizin…
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Waffelkuchen

Waffelkuchen

Wenn eines unserer Familienrezepte das Prädikat „Klassiker“ verdient, dann dieses. Waffelkuchen sind in unserer Familie einfach nie aus der Mode gekommen. Es gab sie so lange ich denken kann bei…
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Osterschinken mit Zitronen-Nelken-Glasur

Osterschinken mit Zitronen-Nelken-Glasur

Ein Osterschinken ist schon etwas ganz Besonderes. Daher habe ich mir auch jahrelang die Mühe gemacht, ihn von Grund auf selbst zuzubereiten. Ich habe einen geräucherten, rohen Schinken besorgt, ihn…
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