Heringssalat

Heringssalat

Ein klassischer Heringsschmaus zum Aschermittwoch. Oder auch für jeden anderen Mittwoch. Freitags ist er allerdings auch nicht zu verachten. Die Reste schmecken sonntags am besten … Eigentlich geht ein Heringssalat…
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Schinkenfleckerl

Schinkenfleckerl

In unserer Küche hängt eine kleine, schwarze Tafel, auf die ich jeden Tag schreibe, was es zum Abendessen geben wird. Immer wenn „Schinkenfleckerl“ darauf steht, fragt mein Mann mich mit…
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Linsensalat Reloaded

Linsensalat Reloaded

Ich komme zwar aus dem Sauerland, aber der wirklich „saure“ in unserer Familie ist mein Mann. Vor allem, wenn es um Salatdressings geht. Er trinkt sogar das übrig gebliebene Dressing…
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Mulligatawny Soup

Mulligatawny Soup

In diesem Rezept trifft Klassiker auf Klassiker – meine Variante der berühmten Mulligatawny Soup aus dem Silvester-TV-Klassiker „Dinner for One“ trifft auf Backerbsen. „Dinner for One“ schaue ich seit meiner…
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Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Sauce

Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Sauce

Den Heiligen Abend haben wir in den letzten Jahren meist mit unserer riesigen Patchwork-Familie gefeiert. Es gab immer ein großes, kaltwarmes Buffet, damit für jeden Geschmack etwas dabei war und…
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Miedler Bäckerei

Miedler Bäckerei

Dieses Weihnachtsrezept stammt aus der Familie unserer Schwiegertochter Elsa, von ihrer Cousine Manuela Kaiser, und wir freuen uns riesig, daß sie es uns verraten hat. Ich finde ja, die Kekse…
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Cheddar-Eierspeis

Cremiges Rührei + geschmolzener Käse = Soulfood zum Frühstück Rezept drucken Cheddar-Eierspeis Vorbereitungszeit5 Min.Zubereitungszeit5 Min. Portionen: 2 Zutaten2 TL Rapsöl oder Butter4 Eier40 g Cheddar, grob gerieben oder in kleine Stücke geschnittenMuskatnussSalz AnleitungenDas Öl in…
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Zwei Apfel Chutneys

Zwei Apfel-Chutneys

Meine Großeltern Mia und Hennes hatten viele Apfelbäume im Garten, und aus den Früchten wurden zahlreiche Leckereien wie Kuchen, Kompott oder Rumfrüchte gemacht. Chutney hat meine Oma allerdings nie gekocht.…
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Kürbis Bruschetta

Kürbis Bruschetta

Ich liebe den Wechsel der Jahreszeiten. Sobald sich die eine dem Ende zuneigt, freue ich mich auf die nächste. Wenn ich mich allerdings für eine entscheiden müßte, dann wäre es…
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Gegrillte Goldbrasse

Gegrillte Goldbrasse

Wenn man, wie ich, als Kind in den 70er und 80er Jahren in der Mitte von Deutschland aufgewachsen ist, kannte man Fisch wahrscheinlich nur in Form von Fischstäbchen, die der…
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Salsa Verde

Salsa Verde

Eine gute Salsa Verde ist ein Universalgenie, mit dem man ganz schnell die einfachsten Gerichte aufpeppen kann. Sie passt zum Beispiel perfekt zu meiner gegrillten Goldbrasse, sowie zu jedem anderen…
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Einfaches Paprikagemüse

Einfaches Paprikagemüse

Und noch ein Rezept aus der unkomplizierten Sommerküche. Dies ist meine Lieblingsbeilage zu gegrilltem Fisch. Schnell, einfach, lecker. Rezept drucken Einfaches Paprikagemüse Vorbereitungszeit10 Min.Zubereitungszeit45 Min. Portionen: 4 Zutaten4 große rote Paprikaschoten, geputzt,…
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Andreas‘ Grillhendl

Andreas‘ Grillhendl

Ein im Ganzen zubereitetes Hähnchen ist schon seit meiner Kindheit mein absolutes Leibgericht. Daher war Erwins Brathähnchen auch eines der ersten Rezepte in unserem Blog. Sein „jüngerer Bruder“ ist Andreas‘…
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Maissalat

Maissalat

Wann ist ein Rezept ein Rezept? Wie viele Zutaten und wie viel Aufwand bei der Zubereitung braucht es, um sagen zu können: „Ich bin ein Rezept!“ Im Moment ist ja…
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Pizza Mia e Laura

Pizza Mia e Laura

Diese Pizzakreation haben meine 7- und 3-jährigen Enkeltöchter genau so bei mir in Auftrag gegeben. Ich bin immer wieder überrascht wie sehr sie die kräftig-würzigen Kapernbeeren lieben und große Mengen…
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Pizza Parma

Pizza Parma

Die Lieblingspizza meines Mannes. Beim letzten Pizzaessen ist ein Großteil davon auf seinem, natürlich weißen, Hemd gelandet. Unsere Enkeltöchter hatten ihre helle Freude daran, so daß mein Mann sich unmöglich…
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Pizza Cipolla

Pizza Cipolla

Die Lieblingspizza meiner Mutter Ulla. Eigentlich müßte die Pizza bei uns deshalb „Cipulla“ heißen. Meine Mutter liebt Zwiebeln in jeder Form. Vor allem der Geschmack von karamellisierten Zwiebeln erinnert sie…
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Pizza con Speck e Peperoni

Pizza Speck e Peperoni

Einer unserer neueren Pizzafavoriten. Scharf, aber guuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut! Rezept drucken Pizza con Speck e Peperoni Vorbereitungszeit10 Min. Portionen: 1 Pizza con Speck e Peperoni Zutaten1 Portion Pizzateig (s. Rezept "Pizzateig")2 EL Tomatensauce (s. Rezept "Pizzaiola")3 kleine,…
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Pizza Melanzane

Pizza Melanzane

Eine der besten Pizzen meines Lebens habe ich vor vielen Jahren am Flughafen von Venedig an einem winzigen Pizzastand gegessen. Es war ein riesiges Stück Pizza, belegt mit unglaublich geschmackvoller…
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