Titanic Huhn

Titanic Huhn

Der Rezeptname ist schnell erklärt – Huhn trifft auf Eisberg(salat)! Vor vielen Jahren hat der von mir sehr geschätzte Jamie Oliver in einer seiner Kochshows tatsächlich mit einem Gewehr auf…
Weiterlesen
Spaghetti mit Tomatensauce Deluxe

Spaghetti mit Tomatensauce Deluxe

Wir schreiben das Jahr 1981! Ein neunjähriges Kind hat von seiner Mutter die Erlaubnis bekommen, beim Fernsehen zu essen, da gleich seine Lieblingsserie läuft – Pippi Langstrumpf! Für alle, die…
Weiterlesen
Damencreme

Damencreme

Spontaneität wurde bei meiner Oma Mia ganz groß geschrieben. Kein Wunder – sie war eine waschechte Rheinländerin, die die Feste feierte, wie sie fielen. Selbst wenn es nur die nachmittäglichen…
Weiterlesen
Räucherlachsbrote mit Zitronenfrischkäse

Räucherlachsbrote mit Zitronenfrischkäse

Ich habe ja ernsthaft überlegt, das Rezept „Schnittchen mit Räucherlachs und Zitronenfrischkäse“ zu nennen, aber versteht man heutzutage überhaupt noch den Ausdruck „Schnittchen“? Ich finde das Wort an sich klingt…
Weiterlesen
Heringssalat

Heringssalat

Ein klassischer Heringsschmaus zum Aschermittwoch. Oder auch für jeden anderen Mittwoch. Freitags ist er allerdings auch nicht zu verachten. Die Reste schmecken sonntags am besten … Eigentlich geht ein Heringssalat…
Weiterlesen
Schinkenfleckerl

Schinkenfleckerl

In unserer Küche hängt eine kleine, schwarze Tafel, auf die ich jeden Tag schreibe, was es zum Abendessen geben wird. Immer wenn „Schinkenfleckerl“ darauf steht, fragt mein Mann mich mit…
Weiterlesen
Linsensalat Reloaded

Linsensalat Reloaded

Ich komme zwar aus dem Sauerland, aber der wirklich „saure“ in unserer Familie ist mein Mann. Vor allem, wenn es um Salatdressings geht. Er trinkt sogar das übrig gebliebene Dressing…
Weiterlesen
Mulligatawny Soup

Mulligatawny Soup

In diesem Rezept trifft Klassiker auf Klassiker – meine Variante der berühmten Mulligatawny Soup aus dem Silvester-TV-Klassiker „Dinner for One“ trifft auf Backerbsen. „Dinner for One“ schaue ich seit meiner…
Weiterlesen
Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Sauce

Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Sauce

Den Heiligen Abend haben wir in den letzten Jahren meist mit unserer riesigen Patchwork-Familie gefeiert. Es gab immer ein großes, kaltwarmes Buffet, damit für jeden Geschmack etwas dabei war und…
Weiterlesen
Miedler Bäckerei

Miedler Bäckerei

Dieses Weihnachtsrezept stammt aus der Familie unserer Schwiegertochter Elsa, von ihrer Cousine Manuela Kaiser, und wir freuen uns riesig, daß sie es uns verraten hat. Ich finde ja, die Kekse…
Weiterlesen

Cheddar-Eierspeis

Cremiges Rührei + geschmolzener Käse = Soulfood zum Frühstück Rezept drucken Cheddar-Eierspeis Vorbereitungszeit5 Min.Zubereitungszeit5 Min. Portionen: 2 Zutaten2 TL Rapsöl oder Butter4 Eier40 g Cheddar, grob gerieben oder in kleine Stücke geschnittenMuskatnussSalz AnleitungenDas Öl in…
Weiterlesen
Zwei Apfel Chutneys

Zwei Apfel-Chutneys

Meine Großeltern Mia und Hennes hatten viele Apfelbäume im Garten, und aus den Früchten wurden zahlreiche Leckereien wie Kuchen, Kompott oder Rumfrüchte gemacht. Chutney hat meine Oma allerdings nie gekocht.…
Weiterlesen
Kürbis Bruschetta

Kürbis Bruschetta

Ich liebe den Wechsel der Jahreszeiten. Sobald sich die eine dem Ende zuneigt, freue ich mich auf die nächste. Wenn ich mich allerdings für eine entscheiden müßte, dann wäre es…
Weiterlesen
Gegrillte Goldbrasse

Gegrillte Goldbrasse

Wenn man, wie ich, als Kind in den 70er und 80er Jahren in der Mitte von Deutschland aufgewachsen ist, kannte man Fisch wahrscheinlich nur in Form von Fischstäbchen, die der…
Weiterlesen
Salsa Verde

Salsa Verde

Eine gute Salsa Verde ist ein Universalgenie, mit dem man ganz schnell die einfachsten Gerichte aufpeppen kann. Sie passt zum Beispiel perfekt zu meiner gegrillten Goldbrasse, sowie zu jedem anderen…
Weiterlesen
Einfaches Paprikagemüse

Einfaches Paprikagemüse

Und noch ein Rezept aus der unkomplizierten Sommerküche. Dies ist meine Lieblingsbeilage zu gegrilltem Fisch. Schnell, einfach, lecker. Rezept drucken Einfaches Paprikagemüse Vorbereitungszeit10 Min.Zubereitungszeit45 Min. Portionen: 4 Zutaten4 große rote Paprikaschoten, geputzt,…
Weiterlesen
Andreas‘ Grillhendl

Andreas‘ Grillhendl

Ein im Ganzen zubereitetes Hähnchen ist schon seit meiner Kindheit mein absolutes Leibgericht. Daher war Erwins Brathähnchen auch eines der ersten Rezepte in unserem Blog. Sein „jüngerer Bruder“ ist Andreas‘…
Weiterlesen
Maissalat

Maissalat

Wann ist ein Rezept ein Rezept? Wie viele Zutaten und wie viel Aufwand bei der Zubereitung braucht es, um sagen zu können: „Ich bin ein Rezept!“ Im Moment ist ja…
Weiterlesen
Pizza Mia e Laura

Pizza Mia e Laura

Diese Pizzakreation haben meine 7- und 3-jährigen Enkeltöchter genau so bei mir in Auftrag gegeben. Ich bin immer wieder überrascht wie sehr sie die kräftig-würzigen Kapernbeeren lieben und große Mengen…
Weiterlesen
Menü