Zwei Apfel Chutneys

Zwei Apfel-Chutneys

Meine Großeltern Mia und Hennes hatten viele Apfelbäume im Garten, und aus den Früchten wurden zahlreiche Leckereien wie Kuchen, Kompott oder Rumfrüchte gemacht. Chutney hat meine Oma allerdings nie gekocht.…
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Kürbis Bruschetta

Kürbis Bruschetta

Ich liebe den Wechsel der Jahreszeiten. Sobald sich die eine dem Ende zuneigt, freue ich mich auf die nächste. Wenn ich mich allerdings für eine entscheiden müßte, dann wäre es…
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Gegrillte Goldbrasse

Gegrillte Goldbrasse

Wenn man, wie ich, als Kind in den 70er und 80er Jahren in der Mitte von Deutschland aufgewachsen ist, kannte man Fisch wahrscheinlich nur in Form von Fischstäbchen, die der…
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Salsa Verde

Salsa Verde

Eine gute Salsa Verde ist ein Universalgenie, mit dem man ganz schnell die einfachsten Gerichte aufpeppen kann. Sie passt zum Beispiel perfekt zu meiner gegrillten Goldbrasse, sowie zu jedem anderen…
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Einfaches Paprikagemüse

Einfaches Paprikagemüse

Und noch ein Rezept aus der unkomplizierten Sommerküche. Dies ist meine Lieblingsbeilage zu gegrilltem Fisch. Schnell, einfach, lecker. Rezept drucken Einfaches Paprikagemüse Vorbereitungszeit10 Min.Zubereitungszeit45 Min. Portionen: 4 Zutaten4 große rote…
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Andreas‘ Grillhendl

Andreas‘ Grillhendl

Ein im Ganzen zubereitetes Hähnchen ist schon seit meiner Kindheit mein absolutes Leibgericht. Daher war Erwins Brathähnchen auch eines der ersten Rezepte in unserem Blog. Sein „jüngerer Bruder“ ist Andreas‘…
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Maissalat

Maissalat

Wann ist ein Rezept ein Rezept? Wie viele Zutaten und wie viel Aufwand bei der Zubereitung braucht es, um sagen zu können: „Ich bin ein Rezept!“ Im Moment ist ja…
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Pizza Mia e Laura

Pizza Mia e Laura

Diese Pizzakreation haben meine 7- und 3-jährigen Enkeltöchter genau so bei mir in Auftrag gegeben. Ich bin immer wieder überrascht wie sehr sie die kräftig-würzigen Kapernbeeren lieben und große Mengen…
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Pizza Parma

Pizza Parma

Die Lieblingspizza meines Mannes. Beim letzten Pizzaessen ist ein Großteil davon auf seinem, natürlich weißen, Hemd gelandet. Unsere Enkeltöchter hatten ihre helle Freude daran, so daß mein Mann sich unmöglich…
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Pizza Cipolla

Pizza Cipolla

Die Lieblingspizza meiner Mutter Ulla. Eigentlich müßte die Pizza bei uns deshalb „Cipulla“ heißen. Meine Mutter liebt Zwiebeln in jeder Form. Vor allem der Geschmack von karamellisierten Zwiebeln erinnert sie…
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Pizza con Speck e Peperoni

Pizza Speck e Peperoni

Einer unserer neueren Pizzafavoriten. Scharf, aber guuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut! Rezept drucken Pizza con Speck e Peperoni Vorbereitungszeit10 Min. Portionen: 1 Pizza con Speck e Peperoni Zutaten1 Portion Pizzateig (s. Rezept "Pizzateig")2 EL Tomatensauce…
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Pizza Melanzane

Pizza Melanzane

Eine der besten Pizzen meines Lebens habe ich vor vielen Jahren am Flughafen von Venedig an einem winzigen Pizzastand gegessen. Es war ein riesiges Stück Pizza, belegt mit unglaublich geschmackvoller…
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Pizzaiola (Tomatensauce)

Pizzaiola / Tomatensauce

Mein Mann liebt zwar Süßigkeiten über alles, aber er haßt Zucker in herzhaften Gerichten. Da kann man ihm auch nichts vormachen oder ihn beschummeln. Ich habe es mehrfach versucht und…
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Pizzateig

Pizzateig

„Gut Ding braucht Weile.“ Das alte Sprichwort trifft auf mein Pizzateig-Rezept in doppelter Hinsicht zu. Ich habe viele, viele Versuche benötigt, um den für uns idealen Pizzateig zu finden. Die…
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Cantuccini mit Aleatico

Cantuccini mit Aleatico

Cantuccini mit Aleatico hat mein Mann 2001 „entdeckt“, als er zu Dreharbeiten in Viterbo, 80 Kilometer nordwestlich von Rom, war. Das Rezept hier stammt zwar von mir, aber da es…
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Linzer Torte

Linzer Torte

Kurz nachdem ich meinen Mann kennengelernt hatte, erwähnte er nebenbei wie sehr er Linzer Torte mag. Selbstredend, daß ich sie bei der nächsten Gelegenheit für ihn backen wollte, um ihn…
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Marillenmarmelade Sextett

Marillenmarmelade Sextett

Wir haben zwei große Marillenbäume im Garten. Jedes Jahr im Juli heißt es deshalb bei uns fast täglich „Marillenmarmelade kochen“. Wir ernten immer gerade genug, um eine oder höchstens zwei…
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Zitronenhuhn & Halloumi auf Sommersalat

Zitronenhuhn & Halloumi auf Sommersalat

In meiner Variante der allseits beliebten „Hühnerstreifen auf Blattsalat“ fallen die Hühnerstreifen eine Nummer größer aus. Somit sind ihre Chancen, daß sie nach dem Braten außen schön gebräunt, aber innen…
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Doppelt gebackenes Brot

Doppelt gebackenes Brot

Doppelt gebackenes Brot ist das Lieblingsbrot meines Mannes. Wir haben es nur in einer Bäckerei im Nachbarort bekommen und dann auch nur auf Vorbestellung. Leider hat die Bäckerei Anfang des…
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Roggen-Sauerteig-Ansatz

Roggen-Sauerteig-Ansatz

Unser Freund Martin Schlager, vielleicht erinnern Sie sich noch an sein Kartoffelspätzle-Rezept (hier klicken), bäckt seit vielen Jahren Sauerteigbrot mit selbstangesetztem Sauerteig. Zu unseren regelmäßig stattfindenden Spieleabenden bringt er immer…
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