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Endlich ist der Sommer da! Und damit die Erdbeerzeit! Ich finde, die ersten wirklich reifen Erdbeeren schmecken pur und ohne viel Schnickschnack einfach am allerbesten. Deshalb starten wir mit zwei ganz einfachen Rezepten in die Saison: Westfälische oder italienische Erdbeeren.
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Meine Heimat Ost-Westfalen und Italien haben nun wirklich nicht viele Gemeinsamkeiten, weder was das Essen anbelangt, noch beim Wetter oder der Mentalität. Trotzdem hat mich ausgerechnet ein altes sauerländisches Rezept, bei dem frische Erdbeeren mit einer Schmandcreme und geröstetem Pumpernickel getoppt werden, zu einer italienischen Variante inspiriert, in der die Creme noch mit Limoncello aromatisiert wird und das Topping aus einem selbstgemachten Pistazien-Basilikum-Krokant besteht.
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Außerdem finden Sie zwei Rezepte aus den Kochbüchern unserer Großmütter neu im Blog: Parmesan-Eier und Kalbsgulasch mit Nockerln.
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Guten Appetit und einen schönen Start in den Sommer wünschen
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Anke Steppan und das OR-Team
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Parmesan-Eier
Perfekt für ein Brunch, auch in größerer Runde
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Kalbsgulasch
Oma Charlottes Tipp, den Saft mit geriebenen Kartoffeln zu binden, war für mich eine spannende Neuentdeckung
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Westfälische oder italienische Erdbeeren
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