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Ein kleiner Lorbeerstrauch gehört immer zu den ersten Pflanzen, die ich im Frühjahr kaufe. Da er besonders pflegeleicht und robust ist, hat man wirklich lange etwas davon, je nach Wetterlage sogar bis in den Winter. Ich verwende ihn gern in größerer Menge – wenn im Rezept ein Lorbeerblatt angegeben ist, nehme ich mindestens drei, und in meiner Lorbeer-Tomaten-Suppe spielt er überhaupt eine der Hauptrollen! Neben einem Stück Parmesanrinde ... in der Käserinde steckt bekanntlich der meiste Geschmack, und es ist viel zu schade, sie wegzuwerfen. Man kann sie sogar wunderbar einfrieren und dann bei Bedarf in einer Suppe oder einem Schmorgericht mitkochen. Das ist dann wirklich das berühmte Tüpfelchen auf dem „i“.
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Ein 70er Jahre Retrogericht in neuem Gewand, Blätterteigpasteten mit Spargel-Krabben-Ragout, und Annas Traunkirchner Torte, ein Familienrezept mit einer ganz besonderen Geschichte ...
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Anke Steppan und das OR-Team
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Annas Traunkirchner Torte
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Spargel-Ragout mit Krabben
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Lorbeer-Tomaten-Suppe mit Parmesanknödeln
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